Senin, 23 Juli 2012

Obrolan di Waktu Pagi


Pada suatu pagi dini hari di ruangan sebuah rumah sakit alias rumah sukacita di mana TUHAN dan para malaikat-Nya bekerja melakukan banyak perkara dahsyat dan ajaib…
Sista Mimi              : selamat pagi jam empat, Bro JC! Selamat pagi, dunia yang indah! Selamat pagi semuanya? How do you do? ^^
Bro JC                      : selamat pagi, adik-Ku tersayang! Surga dan dunia menyambutmu dengan penuh antusias, nih! Dengar tidak? ^^
Sista Mimi              : wah, seperti apa itu, ya? Pasti seru sekali! Sedang ada acara apa nih di surga? ^^
Bro JC                      : yah, seperti yang kamu ketahui dan percayai, Sista… nothing is impossible! Impossible is nothing! All things are possible! ^^
Sista Mimi              : yes, right! I do believe that! Thank you, Mas Bro… Thank you sudah bangunkan aku pagi ini dengan semangat dan pengharapan yang tiada pernah ada habisnya! Thank you buat sukacita yang selalu baru tiap hari… selalu mengalir dari dalam hati dan memancarkan kehidupan-Mu kepada sekelilingku… oh happy day! Sungguh agung-dahsyat-luar biasa semua karya perbuatan-Mu! ^^ Haleluya ^^
Bro JC                      : ^^ thank you, Sista! I love you! ^^
Sista Mimi              : I love you too, Mas Bro! ^^
Bro JC                      : ^^
Sista Mimi              : ^^
(sejenak jeda untuk menikmati alunan music lembut yang mengalunkan lagu “Flying High” dari UX band)
Bro JC                      : sedang apa, Sista? Sepertinya asyik banget ^^
Sisti Mimi               : ^^ ini nih, Mas Bro… lagi baca buku kesaksian hidup dari Nick Vujicic… pasti diri-Mu kenal! ^^
Bro JC                      : oh, si Nick yang itu… tentu saja, of course, my darling little Princess of heaven… !!! ^^ dia adalah salah satu dari favorit-Ku di dunia ini… ^^
Sista Mimi              : ^^
Bro JC                      : usianya nggak jauh berbeda dari dirimu, lho, dik sis! ^^ paling-paling cuma ‘kacek’ dua tahun…
Sista Mimi              : iya, Mas Bro! Mas Nick ini lebih tua dua tahun daripada aku! ^^ hari kelahirannya tanggal 4 Desember 1982. Wew! ^^
Bro JC                      : ^^ hehe
Sista Mimi              : kapan-kapan aku pingin ketemu sama Mas Nick Vujicic ini, Mas Bro! ^^
Bro JC                      : terus kalau dah ketemu, mau apa? ^^
Sista Mimi              : yah, cuma mau ngobrol ngalor ngidul aja… aku pingin banget kenalan dan berteman sama beliau ini… pingin jadi teman baiknya, sesederhana itu aja kok, Mas Bro ^^
Bro JC                      : ^^ sip sip, itu yang Kusuka dari dirimu, dek sis! ^^
Sista Mimi              : hihi… itu juga yang kupelajari dari diri-Mu, Mas Bro! ^^
Bro JC                      : hehe… berarti kita sama-sama ya, dek sis! ^^
Sista Mimi              : iya dunk! Kita kan teman! Saudara sejati! Seluruh surga juga sudah tahu itu! ^^
Bro JC                      : ^^ (jempol)
Sista Mimi              : aku juga jadi ingat sama satu lagi orang istimewa yang telah begitu banyak menginspirasiku melalui tulisan-tulisannya, Mas Bro! ^^
Bro JC                      : siapakah orang itu? ^^
Sista Mimi              : ah, diri-Mu pasti juga sudah tahu! ^^ tidak lain dan tidak bukan dia adalah Roberts Liardon! ^^
Bro JC                      : ^^
Sista Mimi              : ^^
Bro JC                      : tell me about him! ^^
Sista Mimi              : ok, with my own words, right? ^^ here we go! (music pujian penyembahan dengan gaya klasik pun mengiringi di latar belakang)
Sista Mimi              : Roberts Liardon… seorang anak-Mu yang perkasa di bumi dan di surga… pada usianya yang kedelapan tahun, diri-Mu mengajaknya jalan-jalan ke surga! Mantab! Terus pengalamannya selama jalan-jalan itu dia tuangkan dalam sebuah buku kesaksian berjudul “Saya Melihat Surga” (terjemahan). Aku pertama kali membacanya waktu SMA dulu, Mas Bro! Aku mencuri-curi baca dari seorang kakak kelas yang sangat aku kagumi… (hehe). Lain kali akan kuceritakan tentang kakak kelasku itu, ya… ^^ back to topic… aku paling suka adegan ketika si Roberts ini main-main air sungai kehidupan dengan diri-Mu, Mas Bro! Rasanya akraaab, banget… aku jadi terharu sekaligus sukacita amat sangat! Sungguh dahsyat luar biasa, dag dig dug dueeer… !!! ^^
Bro JC                      : ^^
Sista Mimi              : aku juga pingin ketemu sama Roberts Liardon ini, Mas Bro… sekedar mengucapkan terima kasih atas sumbangan besarnya dalam memperkuat imanku dan memberiku dorongan serta motivasi untuk terus tumbuh di dalam-Mu… ^^
Bro JC                      : ^^ sip sip (dua jempol)
Sista Mimi              : yah, kapan-kapan pasti aku ketemu dengan beliau, Mas Bro! Kalau nggak di dunia ini ya nanti di surga! Di sana pasti suasananya begitu indah luar biasa! Nggak perlu takut-takut, malu-malu, atau pekewuh lagi! ^^
Bro JC                      : ^^
Sista Mimi              : ^^ hehe, aku benci sama yang namanya pekewuh, Mas Bro!
Bro JC                      : sama, Aku juga.
Sista Mimi              : mari kita sama-sama tidak pekewuh! Karena kita kan teman, bahkan lebih dekat daripada saudara! ^^
Bro JC                      : josss! ^^
Sista Mimi              : ^^ Yudit banget itu! ^^
Bro JC                      : wkwkwk ^^
Sista Mimi              : ^^ hehe
Bro JC                      : what next?
Sista Mimi              : mari menikmati lagi kebersamaan yang indah ini, Mas Bro…
Bro JC                      : mari, dek sis ^^
(menikmati alunan music gaya klasik dari lagu “Ancient Words”)
Sista Mimi              : mas Bro, sepertinya pertemuan kita di media ini dicukupkan sampai di sini dulu, ya…
Bro JC                      : mangga, dek sis… ^^
Sista Mimi              : tapi sambungan hati kita tetep online, kok! ^^ 24 jam nonstop, 7 hari dalam seminggu!
Bro JC                      : so pasti! ^^
Sista Mimi              : so… berkati aku, Mas Bro…
Bro JC                      : ok, supaya kamu menjadi berkat bagi sekelilingmu!
Sista Mimi              : amin, joss!! ^^
Bro JC                      : sip sip! ^^
Sista Mimi              : mari, Mas Bro! ^^
Bro JC                      : yuk, mari, dek sis! ^^
And the story goes… His story has being made on earth as it is in heaven… blessed the LORD, God Almighty! Haleluya!!! ^^

(galilea 2 no 3, hari Jumat tanggal 13 Juli 2012, Rumah Sukacita Bethesda Yogyakarta^^)

Tidak ada komentar: